
Sablés et granité à la pomme

Douce et sucrée, la pomme se consomme toute l'année. Pour varier les plaisirs, apprenez à réaliser des sablés et un granité à la pomme avec Alain Ducasse. Préparez tout d'abord des pommes au sirop : les quartiers de pomme, déposés sur une pâte sablée puis cuits au four, vous permettront d'obtenir de délicieuses petites barquettes. Le sirop, congelé puis transformé en paillettes, devient un savoureux granité. Voici une recette idéale pour vos repas d'été.
Ingrédients (4 personnes)
- Pommes au sirop
- 1 rouleau de pâte sablée
- Un peu de sucre
Préparation

Préparez des pommes au sirop.

Versez le sirop froid dans un plat rectangulaire (au besoin, filtrez) et laissez prendre 4 h au congélateur.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse