Découvrez comment réaliser ces jolis Zimtsterne ou étoiles à la cannelle, qui font partie de la famille des bredele, ces biscuits typiques de Noël qui nous viennent d’Alsace.
Ingrédients (30 pièces)
- 320 g de farine
- 400 g de poudre d’amande
- 120 g de sucre
- 200 g de sucre glace
- 6 c. à c. de cannelle
- 4 blancs d’œufs
- 200 g de sucre glace
- 2 blancs d’œufs
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
Préparation
Étape 1 : Préparer les sablés
Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sucre glace et la cannelle. Ajoutez les quatre blancs d’œufs montés en neige ferme.
Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur 1 cm d’épaisseur.
Préchauffez le four à 150 °C. Découpez des étoiles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce.
Disposez les zimtsterne sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez pour 8 minutes.
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
Étape 2 : Réaliser le glaçage
Réalisez le glaçage en montant les blancs en neige au batteur électrique. Lorsqu’ils commencent à se serrer, incorporez le sucre glace en plusieurs fois, ainsi que l’extrait de vanille.
Trempez les zimtsterne dans le glaçage et laissez sécher au moins 1 heure avant de déguster.
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