Un dessert très simple à préparer : des sablés aux fruits, en forme de cœurs et parsemés de pétales.
Conservez l'excédent de pâte pour une autre préparation.
Ingrédients (2 personnes)
- 90 g de beurre mou
- le zeste de 1 citron
- 15 g de fécule
- 80 g de farine
- 2 g de fleur de sel
- 30 g de sucre glace + 20 g pour le dressage
- 4 c. à s. de confiture de framboise-rose
- 24 framboises
- quelques pétales de rose
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Placez le beurre mou dans un saladier, ajoutez le zeste de citron, la fécule, la farine, la fleur de sel et le sucre glace. Mélangez délicatement avec les mains.
Disposez la pâte sur un tapis Silpat®, recouvrez-la de papier cuisson, puis étalez-la au rouleau à pâtisserie sur 4 mm d’épaisseur.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Christophe Michalak