Ingrédients (30 pièces)
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et les graines de pavot.
Ajouter le beurre coupé en dés, le jus et le zeste du demi-citron, puis mélanger du bout des doigts, jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Casser l’œuf dans le saladier et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et laisser reposer pendant 30 min au frais.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, de manière à ce qu’elle ne fasse plus que 3 à 4 mm d’épaisseur. Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire les sablés pendant 6 min en mode combiné à 185°C et 50% d’humidité, Puis baisser le taux d’humidité à 20% et prolonger la cuisson de 5 à 10 min, jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille puis conserver les sablés dans une boîte en fer.
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