Ingrédients (30 pièces)
- 90 g de beurre pommade
- 70 g de cassonade
- 25 g de sucre semoule
- 105 g de farine
- 90 g de chocolat noir 70%
- 20 g de poudre de cacao
- 3 g de bicarbonate (ou de levure chimique)
- 1 g de fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Pâte à sablés
Hachez le chocolat assez finement à l’aide d’un gros couteau. Mélangez le beurre pommade avec les sucres et la fleur de sel. Ajoutez la poudre de cacao, la farine et le bicarbonate. Une fois que vous obtenez une boule de pâte homogène, ajoutez le chocolat haché et finis le mélange. À l’aide du rouleau, étalez finement cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis mettez-la au réfrigérateur pendant 1 h pour la faire durcir.
Préchauffez votre four à 220 °C. Retirez le papier sulfurisé, posez la pâte sur le plan de travail et détaillez des disques de 5 cm de diamètre. (Si tu n’as pas d’emporte-pièce, tu peux utiliser un verre ou un couvercle de cette dimension). Placez tes disques de pâte sablée sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
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