Sablé pommes-coings
Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef
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Crédits : Laurence Mouton

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Ingrédients (6 personnes)

Coings pochés
Pâte sablée
Pommes fondantes

Préparation

Étape 1 : Coings pochés

Mettez l’eau, le sucre semoule et le jus de citron dans une casserole en cuivre et portez à ébullition. Pendant ce temps, épluchez les coings à l’aide d’un couteau économe, puis coupez-les grossièrement en quatre. Plongez les coings dans le sirop bouillant. Faites un trou au milieu d’une feuille de papier cuisson et recouvrez-en la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant 2 ou 3 h, en fonction de la couleur que vous souhaitez obtenir pour vos coings.

Étape 2 : Pâte sablée

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Dans un saladier, mélangez 50 g de beurre pommade, le sucre glace, la poudre d’amande et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Étalez-la sur une plaque à pâtisserie, enfournez et laissez cuire 12 min. À la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante. Mélangez ensuite cette pâte aux 50 g de beurre pommade restants, puis garnissez-en six petits moules de 6 cm de diamètre. Faites cuire 10 min supplémentaires.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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