Sablé à la vanille, mélange de fraises et de figues, jus de sangria
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (20 personnes)
Sorbet
- 1 kg de fraises
- 1 kg de figues
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de sucre semoule
- 180 g de glucose atomisé
- 24 cl d’eau
- 3 g de stabilisateur à sorbet
Jus de sangria
- 1 litre de vin rouge
- 200 g de sucre semoule
- le zeste de 1 orange
- le zeste de 1 citron
- 5 fraises
- 2 figues
- feuilles de figuier
Confection des sablés
- 1 kg de pâte sucrée
Montage et présentation
Préparation
Étape 1 : Sorbet
Le jus de figue et de fraise doit être préparé 24 heures avant son utilisation pour le sorbet.
Pour le préparer, couper les figues et les fraises en morceaux et les faire macérer avec le sucre pendant 24 heures.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Yann Couvreur
et 1 autre chef
Par
Yann Couvreur
Chef
Par
François Blanc
Journaliste
Recette offerte !
627
Par
François Daubinet
Chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
180
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef