Sabayon de champagne aux fruits rouges
Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurence Mouton

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Préparation

Étape 1 : Sabayon champagne

Dans la cuve d’un batteur, disposez les jaunes d’œufs et le sucre semoule, puis faites blanchir vigoureusement au fouet jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Débarrassez le contenu dans un plus grand saladier et faites-le chauffer au bain-marie, sur feu doux. Ajoutez progressivement le champagne tout en fouettant vivement jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche à l’aide d’une maryse.

Étape 2 : Dressage

Préchauffez le four en gril à 180 °C (th. 6). Équeutez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Disposez les fruits de façon harmonieuse dans une assiette creuse. Nappez ensuite de sabayon, puis faites colorer au four pendant 2 min.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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