Russules charbonnières noisettes ail nouveau
Un plat léger, équilibré et frais. De délicieux champignons entourés de jus de bœuf, d'une purée d'ail, de noisettes et de chips de tapioca pour une touche croquante en bouche !
Ingrédients (4 portions)
- 24 russules charbonnières (russula cyanoxantha)
- 600 g d’os de bœuf
- 600 g de viande de bœuf
- 20 ml d’huile d’olive vierge extra
- 3 litres d’eau
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 100 g de tapioca
- 2 litres d’eau
- 1 litre d’huile de tournesol
- Sel
Préparation
Étape 1 : Russules charbonnières
Nettoyer les champignons à l’aide d’un pinceau, sans les passer sous l’eau. Réserver.
Étape 2 : Purée d'ail
Blanchir l’ail pelé cinq fois : commencer à l’eau froide, le laisser cuire quelques minutes, puis laisser refroidir. Changer l’eau à chaque fois. Passer au Thermomix® et tamiser.
Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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