Un plat de ruote sauce poutargue, agrumes et huile d'olive.
Ingrédients (4 personnes)
- 320 g de ruote
- 50 g de poutargue
- 40 g d’huile d’olive extra vierge
- le zeste de 1/2 orange
- le zeste de 1/2 citron
- 1 orange
- 1 citron
- 25 g de beurre
- sel
- poivre
- pousses de scarlet cress®
Préparation
Râpez la poutargue à l’aide d’une Microplane®. Mettez l’huile, les zestes d’agrumes râpés, du sel et du poivre dans le bol d’un blender et mixez. Ajoutez la poutargue râpée, mixez à nouveau et réservez la vierge d’agrumes obtenue.
Pelez l’orange et le citron, détaillez les suprêmes de chaque agrume et coupez-les en trois. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les ruote jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les puis liez-les avec la vierge d’agrume, le beurre et un peu d’eau de cuisson.
Répartissez les ruote dans 4 assiettes, ajoutez les morceaux de suprêmes d’agrumes et quelques pousses de Scarlet cress®.
Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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