De délicieux roulés à la cardamome à retrouver également à la carte du Back in Black Coffee
Ingrédients (10 pièces)
- 112 g de farine T45
- 168 g de farine de gruau
- 22 g de levure boulangère fraîche
- 100 g de lait entier
- 1 oeuf
- 30 g de beurre pommade
- 5 g de sel
- 45 g d'eau
- 60 g de beurre pommade
- 100 g de vergeoise
- 20 g de cardamome en poudre
- 50 g de noix de pécan
- 60 g de beurre
- 100 g de vergeoise
- 5 g de sel
- 5 g de vanille liquide
- 42 g de miel
Préparation
Étape 1 : Pâte à brioche
Mélanger tous les éléments dans un cul-de-poule ou la cuve d'un robot et pétrir à l'aide du crocher jusqu'à ce que la pate se décolle des parois
Laisser pousser 2 heures à température ambiante puis dégazer et rabattez la pâte sur elle-même. Laisser une nuit au réfrigérateur.
Étape 2 : Garniture
Mélanger le beurre, la vergeoise et la cardamome.
Étaler la pâte en un rectangle de 30x20cm. Étaler la garniture. Disposer les noix de pécan de façon régulière. Rouler le rectangle sur lui-même de sorte à former un boudin et couper 10 parts à l'aide d'un couteau. Laisser pousser à température ambiante.
Étape 3 : Caramel
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel.
Verser le caramel dans le fond du moule, y placer les roulés puis une fois qu'ils ont doublé de volume, enfourner à 160°C pendant 15 à 20 minutes.
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