Ingrédients (4 personnes)
- 250 gr de chair de crabe
- 4 feuilles de riz 28 cm
- 1 citron vert
- 1 orange
- 1 avocat
- 1 c à s de mayonnaise
- 50 gr de pousse d’épinards
- 3 brins de ciboulette
- 3 brins d’aneth
- 1 Sachet d’ariaké langoustines
- Ou 10 cl de jus de crustacé
- 1 feuille de gélatine
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
Préparation
Faire infuser le sachet ariaké dans 12 cl d’eau à toute petite ébullition 20 minutes, retirer le sachet.
Faire tremper la gélatine dans une eau bien froide. Ajouter la gélatine dans le bouillon très chaud puis mélanger à l’aide d’un fouet.
Verser dans un bac sur une hauteur de 5 mn d’épaisseur puis placer au frais 2 heures.
Ciselez la ciboulette et l’aneth. Parer l’avocat et le couper en tranches de 1 cm. Mélanger le crabe avec la mayonnaise et les herbes. Ajouter un filet d’huile d’olive, le jus de l'orange, zester le citron assaisonner de piment et de sel à votre goût.
Préparer un torchon humide sur un plan de travail.
Dans une eau tiède tremper 20 secondes la feuille de riz, disposer les feuilles d’épinards, le mélange de crabe et l’avocat
Rouler le rouleau en rabattant les extrémités à mi-chemin pour bien fermer.
Réitérer la manipulation 3 fois.
Couper en tronçons, disposer dans une assiette plate avec des cubes de gelée.
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