Rouleaux de printemps aux tomates, amandes et basilic
Premium
Rouleaux de printemps aux tomates, amandes et basilicCrédits : Camille Chamignon
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Rouleaux

Commencer par faire confire les tomates cerises au four. Préchauffer le four à 160°C (th.6). Laver et couper les tomates cerises en deux. Les déposer dans un plat, arroser d'huile d'olive, parsemer de fleur de sel et de sucre, et ajouter les gousses d'ail émincées. Laisser cuire au four pendant une heure.

Pendant ce temps, couper les tomates rondes en fines tranches après les avoir lavées. Concasser les amandes préalablement torréfiées. Equeuter le basilic.

Afin de préparer les rouleaux de printemps, disposer tous les ingrédients sur le plan de travail : les tranches de tomates, les tomates confites égouttées, les amandes concassées, les feuilles de basilic, la roquette et la sauce.

Étape 2 : Sauce miso

Préparer la sauce au miso. Pour cela, peler les gousses d'ail et le morceau de gingembre. Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients et mixer le tout afin d’obtenir une sauce épaisse et très crémeuse.

Cette recette est réservée aux abonnés premium