
Rouleaux de printemps aux crevettes et à la mangue verte
Par
Julie Andrieu
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 12 feuilles de riz
- 30 crevettes roses cuites (environ)
- 1 mangue verte
- 3 tomates
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- 1 salade romaine
- 3 nids de vermicelles de soja
- 4 c. à s. de sauce nuoc-mâm
- 4 c. à s. de vinaigre de riz (ou d'un autre vinaigre doux)
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de gingembre haché
- 2 c. à s. de sucre en poudre
Préparation
Épluchez la mangue verte, les tomates et les carottes. Lavez les courgettes. Coupez tous les légumes et la mangue en allumettes. Lavez la coriandre et la menthe, puis séchez-les. Lavez la salade et coupez-la grossièrement.
Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux dans l'épaisseur. Arrosez les vermicelles d'eau très chaude mais non bouillante, puis laissez reposer.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Crevettes grises sautées au beurre demi-sel
67
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Les autres recettes de Julie Andrieu