Roulé au fraisier
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Roulé au fraisierCrédits : Pierre Monetta

Tout en douceur et légèreté, ce gâteau roulé, d'inspiration japonaise, est un vrai nuage.

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Ingrédients (15 personnes)

La confiture de fraises
  • 200 g de fraises
  • 16 g de jus de citron jaune
  • 100 g de sucre semoule (1)
  • 1,6 g de pectine nh
  • 40 g de sucre semoule (2)
La crème Chantilly
Le montage

Préparation

Étape 1 : Le biscuit roulé

Chauffez le beurre et le lait jusqu’à ébullition.

Versez le mélange dans la cuve du robot muni de la feuille et ajoutez la farine et la levure tamisées. Fouettez à faible vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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