Recette bébé : Rouget, fenouil et orange
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Le fenouil s’accordera très bien aussi avec un autre poisson, selon ce que vous trouvez de sympa chez votre poissonnier. On peut broder comme on veut avec cette recette !"

Paule Neyrat : "Orange non traitée obligatoire et lavée de surcroît ! Congelez le surplus de purée, vous serez content de l’avoir en dépannage. Au fil des mois, augmentez-en les quantités selon l’appétit de Bébé."

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Préparation

Étape 1 : Préparez le fenouil

Lavez 1/2 fenouil(150 g environ) et 1 petite pomme de terre de 50 g. Coupez-les en petits morceaux. Lavez 1 orange non traitée. Avec un couteau économe, prélevez 1 zeste. Pressez le jus de la moitié du fruit et réservez-le dans un verre. Faites cuire les deux légumes à la vapeur avec le zeste d’orange pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient très fondants.

Étape 2 : Préparez le rouget

Pendant ce temps, retirez soigneusement toutes les arêtes de 1 filet de rouget de 20 g. Vérifiez aussi qu’il ne reste pas d’écailles sur la peau. Faites chauffer une petite poêle antiadhésive avec 1 goutte d’huile d’olive. Déposez le rouget côté peau et faites-le cuire pendant 2 minutes. Retournez-le et faites-le cuire encore 1 minute de l’autre côté.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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