Rouelles de homard à la vapeur aux herbes en civet
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 homards femelles de 450 g chacun
- 125 g de pousses d'épinard
- 100 g de beurre mou
- Cerfeuil
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 7 cl d'huile d'olive
- 2 échalotes pelées
- 1 petite carotte pelée
- 150 g de fenouil ou de côte de céleri
- 4 gousses d'ail pelées
- 1 bouquet garni
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 pincée de graines de fenouil
- 1 pincée de grains de poivre blanc
- 60 g de beurre
- 50 g d'échalote
- 50 g de carotte
- 25 g de côte de céleri
- 2 gousses d'ail
- 50 g de gros champignons de Paris
- 30 g de beurre
- 1 c. à s. d'estragon haché
- 100 g de crevettes grises
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
Préparation
Plongez les homards 2 min dans de l'eau bouillante salée. Détachez les têtes et les pinces. Récupérez le corail qui se trouve dans les têtes, ajoutez-y 60 g de beurre et tamisez. Conservez au froid.
Décortiquez les queues et les pinces. Ôtez les cartilages des chairs des pinces et conservez au froid.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
141
Par
Grégory Marchand
Chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Staub
Par
Jean Coussau
Chef
Les autres recettes de Joël Robuchon