
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation du rôti de bœuf
Préparation de la garniture
- 300 g de champignons de Paris
- 10 cl de vin blanc
- 40 g de beurre
- 4 échalotes
Finitions et cuisson
Préparation
Étape 1 : Préparation du rôti de bœuf

Laisser reposer le rôti de bœuf pendant 1 h à température ambiante. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et saisir le filet de bœuf à feu vif sur toutes les faces pendant quelques minutes. Saler et poivrer. Laisser reposer sur une grille pendant au moins 2 h pour que le jus s’écoule.
Étape 2 : Préparation de la garniture

Éplucher et hacher finement les échalotes. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.