Un plat qui a tout pour plaire : vite préparé, vite cuit, original mais pas déroutant, équilibré, joli et appétissant ! Il faut vraiment que les nécessités de mon métier (et mon inclination naturelle à l'expérimentation) me poussent à tester de nouvelles recettes non-stop pour ne pas être tentée de cuisiner ce rôti à chaque fois que des copains débarquent à la maison !
Ingrédients
- 1 filet de bœuf de 600 g pas trop épais
- 2 ou 3 brins de romarin frais (éventuellement quelques brins de thym, sarriette ou de sauge)
- Le zeste de 1 citron non traité
- 1 c. à c. de fleur de sel
- 1/2 c. à c. de poivre concassé
- 2 brins de basilic
- Quelques brins de ciboulette
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 petits suisses
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. rases de moutarde forte
- 5 cl de vinaigre balsamique
- Roquette
- Copeaux de parmesan
- Sauce à la moutarde
Préparation
Lavez le romarin et hachez-le, puis râpez le zeste de citron. Saupoudrez-les sur le plan de travail, ajoutez 1 c. à c. de fleur de sel et 1/2 c. à c. de poivre concassé. Roulez le filet de bœuf dans ce mélange, puis emballez-le dans du film alimentaire. Réservez à température ambiante pendant 30 min.
Préparez la sauce : ciselez le basilic et la ciboulette. Mettez les petits suisses, le jus de citron et la moutarde dans un bol. Ajoutez les herbes ciselées, salez et poivrez, puis mélangez. Réservez au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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