Roses des sables au chocolat au lait et fleur de sel
Une recette ultra-simple mais si gourmande : rose des sables au chocolat.
Ingrédients (4 personnes)
- 285 g de chocolat au lait (bahibé de valhrona® par exemple)
- 1 g de fleur de sel
- 100 g de feuilletine ou de brisures de gavottes®
- 50 g d’éclats de caramel
- 110 g d’amandes hachées
Préparation
Faites fondre le chocolat au lait dans un cul-de-poule au-dessus d’un bain-marie et ajoutez la fleur de sel. Lorsque le chocolat est bien fondu et lisse, retirez du feu. Incorporez les brisures de Gavottes®, les éclats de caramel et les amandes hachées, puis mélangez délicatement à l’aide d’une maryse afin d’enrober le tout de chocolat.
Prélevez des morceaux de taille inégale de cette préparation, puis déposez-les en petits tas sur une feuille de papier cuisson ou sur un tapis Silpat®. Laissez durcir le tout au moins 1 h au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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