Rognon de veau de lait en fricassée à la moutarde, gratin de macaroni
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Sauce moutarde
- 2 échalotes ciselées
- 10 g de poivre mignonnette
- 10 g de graines de coriandre
- 2 branches d’estragon
- 2 gousses d’ail
- 25 cl de vin blanc
- 1 c. à s. de moutarde de Dijon
- 1 c. à s. de moutarde de Meaux
- 15 cl de jus de veau
- 50 g de crème fouettée
Sauce crème
- 50 g de béchamel
- 25 cl de crème fleurette
- 20 g de mascarpone
- 1 cl de jus de truffe
- huile de truffe
- 15 g de parmesan râpé
- 50 g de gruyère suisse râpé
- 50 g de crème fouettée
- fleur de sel
Gratin de macaroni
- 500 g de macaroni
- 100 g de beurre
- 25 cl de bouillon de poule
- 25 cl de gelée de pied de veau
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation des rognons
Choisir de préférence des petits rognons de veau de lait avec la graisse bien blanche et assez abondante.
Sortir les rognons de leur graisse, les dénerver et les défaire en petits lobes, en prenant soin de faire des morceaux bien réguliers, puis finir de les dénerver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Fabienne Eymard
Chef
Recette offerte !
291
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Paul Bocuse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Four Vapeur
Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef