Un dessert de robottes de pomme aromatisées au calvados.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 pommes reinettes évidées avec un vide-pomme
- 20 g de beurre
- 10 g de sucre semoule
- 5 cl de calvados
- 300 g de pâte brisée
- 1 jaune d’œuf
- crème fraîche
Préparation
Réglez le four sur 150 °C (th. 5).
Faites de légères entailles sur tout le contour des pommes. Évidez-les de leur trognon. Insérez le beurre dans le trou, puis couvrez de sucre. Déposez les pommes dans un plat, arrosez de calvados et ajoutez un peu d’eau. Enfournez pour 15 à 20 min.
Étalez la pâte, puis taillez 4 cercles de 20 cm de diamètre et 4 autres de 10 cm.
Posez une pomme sur chaque grand cercle, recouvrez d’un petit et fixez bien le tout. Dorez au jaune d’œuf.
Réglez le four sur 180 °C (th. 6) et enfournez pour 15 min.
Servez tiède avec la crème fraîche.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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