Recette anti-gaspillage par excellence, le riz sauté (ou frit) est une autre recette populaire en Chine et en Asie du Sud-Est également. Pour changer du riz cantonais, réalisez ce riz sauté agrémenté d’œufs brouillés.
Ingrédients (1 personne)
- 120 g de riz de la veille
- 1 œuf
- 1 c.à.c de sauce de soja noire
- 1 cébette
- 1 c.à.s d'huile de tournesol
- Huile de sésame
- Sel
- Poivre blanc
Préparation
Détaillez la cébette en rondelles puis battez l’œuf à l'aide d'une fourchette. Versez l'huile de tournesol dans un wok puis mettre sur feu vif. Une fois l'huile chaude, versez l’œuf battu et le cuire comme des œufs brouillés. Réservez puis baissez légèrement le feu. Ajoutez le riz puis versez progressivement la sauce de soja. La sauce doit être répartie de manière homogène. Ajoutez en dernier la cébette ainsi que les œufs. Assaisonner de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson pendant une bonne minute puis arrosez de quelques gouttes d'huile de sésame avant de servir.
Conseils
Le mieux est d'utiliser du riz laissé au réfrigérateur pendant 1 ou 2 jours.
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