
Riz destructuré aux moules, jus safrané

Vous avez des moules à préparer pour le déjeuner ? Pour changer des classiques moules/frites, lancez-vous dans la préparation d’un riz destructuré aux moules jus safrané avec Alain Ducasse. Faites d’abord revenir le riz dans du beurre fondu avec des échalotes (avant de le faire cuire) puis préparez les moules et réalisez une crème de riz que vous servirez à l’aide d’un siphon. Voici un plat principal aux allures de paëlla qui devrait plaire à tous les gourmands.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Pelez 2 échalotes, coupez-les en lamelles verticalement, horizontalement, puis en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une petite marmite. Ajoutez les échalotes et laissez-les fondre 2 min. Versez le riz. Ajoutez 2 pincées de sel.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse