Riz au lait
Recette offerte !
Crédits : Françoise Nicol

Un riz au lait crémeux à la mascarpone et parfumé aux grains de vanille.

Le mot du chef :

Vous pouvez aussi parfumer ce riz de poudre de thé matcha, de cacao amer ou le servir simplement avec des petites framboises... Pour un goût vanillé plus accentué, ajoutez de l’arôme vanille dans le lait.

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Ingrédients (12 portions)

Préparation

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Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux le lait, le sucre et les gousses de vanille fendues et grattées. Laissez cuire 5 min sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit bien absorbé. Ajoutez le mascarpone, mélangez et laissez tiédir.

Déposez 20 g de riz rond dans chacun des pots d’une yaourtière équipée de la fonction dessert lacté puis répartissez le lait vanillé jusqu’à 1 cm du bord.

Remplissez la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max. Faites cuire 45 min en mode dessert lacté. Mélangez chaque pot et laissez refroidir dans la machine pour que le riz continue à se gorger de lait vanillé, puis mettez au frais.

Cette recette est issue du livre "YAOURTS COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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