
Riz au lait et fruits rôtis

Retombez en enfance avec le riz au lait et fruits rôtis de l'École de Cuisine Alain Ducasse. Faites d’abord cuire le riz à la manière d’un risotto dans un mélange de lait sucré et vanillé. Ensuite, préparez puis taillez les fruits (kiwi, ananas, figue, poire, pomme, banane) avant de les monter en brochettes et de les faire rôtir à la poêle dans un jus d’orange caramélisé. Le riz, parfaitement cuit, apporte à cette recette gourmandise et générosité, renforcées par les doux parfums de fruits et de vanille. Voici un dessert qui régalera petits et grands gourmands.
Ingrédients (4 personnes)
- 180 g de riz spécial risotto
- 1,2 l de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre semoule
- 5 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
Préparation
Étape 1 : Riz au lait
Portez le lait à ébullition.
Pendant ce temps, fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. À l’aide du couteau d’office, grattez l’intérieur pour récupérer les graines.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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