Ingrédients (4 personnes)
- 250 ml d'eau
- 125 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 graines de coriandre
- 3 graines de poivre blanc
- 1 étoile de badiane
- 2 gousses de cardamome
- 700 ml de lait entier
- 60 g de sucre en poudre
Préparation
Étape 1 : Nettoyage du riz
Laver et laisser tremper le riz dans un saladier avec de l’eau afin d’enlever l’excès d’amidon se trouvant sur les grains.
Étape 2 : Préparation du sirop aux épices
Dans une casserole, verser le sucre et l’eau, mélanger et porter à ébullition. Stopper la cuisson, ajouter les épices et couvrir.
Étape 3 : Préparation de la garniture
Peler les fruits à vif et les détailler en petits cubes. Réserver.
Étape 4 : Cuisson du riz
Dans la cocotte, porter le lait doucement à ébullition. Égoutter le riz et le déposer dans la cocotte avec le sucre. Faire cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes en mélangeant délicatement de temps en temps.
Étape 5 : Finitions
Une fois le sirop refroidi, retirer les épices et plonger les dés de fruits dans le sirop. Couvrir et laisser infuser.
Étape 6 : Dressage
Une fois le riz cuit, stopper la cuisson, ajouter les dés de fruits, mélanger délicatement et couvrir. Laisser reposer 20 minutes. Au moment de servir, zester un peu de citron vert et passer à la dégustation !
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois