Riz au lait à la vanille
Recette offerte !

La Recette du riz au lait, comme le faisait ma grand-mère.

536

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Préparation du riz

Dans une casserole à feu moyen, verser le lait et la crème liquide. Fendre les gousses de vanille et gratter les graines au-dessus de la casserole, puis y jeter les gousses. Incorporer le sucre et le riz.

Étape 2 : Cuisson du riz

Porter à ébullition, puis baisser à feu doux et laisser cuire de 35 à 40 minutes à feu très très doux. Laisser refroidir 20 minutes à température ambiante, puis au moins une heure au réfrigérateur.

Étape 3 : Dressage

Servir avec quelques fruits secs caramélisés et un caramel laitier. Déguster.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Bruno Doucet