Riz au lait à la vanille
La Recette du riz au lait, comme le faisait ma grand-mère.
Ingrédients (4 personnes)
- 65 cl de lait
- 35 cl de crème liquide
- 2 gousses de bonne vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de riz rond
Préparation
Étape 1 : Préparation du riz
Dans une casserole à feu moyen, verser le lait et la crème liquide. Fendre les gousses de vanille et gratter les graines au-dessus de la casserole, puis y jeter les gousses. Incorporer le sucre et le riz.
Étape 2 : Cuisson du riz
Porter à ébullition, puis baisser à feu doux et laisser cuire de 35 à 40 minutes à feu très très doux. Laisser refroidir 20 minutes à température ambiante, puis au moins une heure au réfrigérateur.
Étape 3 : Dressage
Servir avec quelques fruits secs caramélisés et un caramel laitier. Déguster.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois