
Un risotto à base de thon rouge, de sésame noir et de parmesan.
Ingrédients (4 personnes)
- 320 g de riz arborio
- fumet de poisson ou bouillon de légumes
- 250 g de thon rouge
- 4 c. à s. de sésame noir
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 160 g de parmesan
- 80 g de beurre
- 1 pincée de chapelure
- sel
- poivre
Préparation
Dans une casserole, faites légèrement torréfier le riz à sec pendant quelques minutes. Lorsque le riz est chaud et que l’amidon est totalement rendu, mouillez avec une louche de fumet de poisson chaud. Mélangez sans cesse et ajoutez une louche de fumet toutes les 2-3 min.
Coupez le thon en un carpaccio très fin.
Mixez légèrement la moitié du sésame noir dans un blender et gardez l’autre moitié entière. Rassemblez les 2 parties et mélangez à froid avec l’huile d’olive.
À la fin de la cuisson du riz, ajoutez le beurre et le parmesan râpé et liez bien le risotto. Assaisonnez. Dressez le risotto dans 4 assiettes, puis recouvrez-le de tranches de carpaccio de thon. Ajoutez la vierge de sésame et une pincée de chalepure.
Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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