
Risotto onctueux aux champignons des bois, dentelle de parmesan et jus de veau réduit

Le risotto est un plat italien à base de riz Carnaroli, un riz bombé et riche en amidon cultivé dans le Piémont. La force de ce plat se trouve dans les multiples recettes qu'il permet : aux asperges, au saumon, au chorizo, à la noix de coco tel que l'a imaginé Cyril Lignac ou aux champignons des bois et dentelles de parmesan.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 oignon blanc de 60 g
- 1 l de fond blanc
- 60 g de beurre
- 180 g de riz Carnaroli
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de girolles
- 100 g de trompettes-de-la-mort
- 40 g de parmesan râpé
- 5 cl de crème liquide
- 20 g de persil plat
Préparation
Étape 1 : Les dentelles de parmesan
Étaler le quart du parmesan dans une poêle antiadhésive sur une fine surface de 10 x 3 cm. Chauffer jusqu’à ce que le parmesan soit fondu. Retirer la poêle du feu. Attendre 10 secondes et retirer délicatement la dentelle. La déposer sur un rouleau à pâtisserie pour lui donner sa forme.
Répéter la même opération trois fois.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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