Risotto integrale, mozzarella di bufala et noisettes
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Crédits : Rina Nurra

Un risotto à la mozzarella di bufala, aux noisettes et parmesan.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites-y torréfier les noisettes pendant 5 min, puis laissez refroidir.

Dans une casserole, faites légèrement torréfier le riz à sec pendant quelques minutes. Lorsque le riz est chaud et que l’amidon est totalement rendu, mouillez avec une louche de bouillon de légumes chaud. Mélangez sans cesse et ajoutez une louche de bouillon toutes les 2-3 min.

Pendant ce temps, concassez les noisettes torréfiées et coupez les boules de mozzarella en deux.

À la fin de la cuisson du riz, ajoutez le beurre et le parmesan râpé, mélangez pour bien lier le risotto et assaisonnez-le en sel et en poivre. Répartissez-le dans des assiettes, disposez les morceaux de mozzarella dessus et parsemez les noisettes concassées. Agrémentez de pousses de shiso vert.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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