Risotto au safran et à la poudre de réglisse
Recette offerte !
Crédits : Maud Argaïbi

Le plat choisi par le Chef pour Taste est un de ses plats signature. Il a créé cette recette en hommage à sa femme Mariapia, et en l’honneur de la Calabre, région dont elle est originaire. La réglisse et le safran sont deux produits représentatifs du sud de l’Italie. Une jolie symbolique est attachée à l’histoire de ce plat, car avec ces deux ingrédients, Massimiliano a voulu recréer une fleur : la réglisse en guise de tige, et le safran - précieuse épice, en guise de pétales. Ce plat est d’ailleurs en permanence à la carte du restaurant 3 étoiles La Calandre, où le chef officie, dans la région de Padoue. “Buon Appetito !”

223

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préparation de la réduction de safran

Délayer le safran dans le bouillon de poule chaud. Laisser cuire à frémissement jusqu'à réduction d'un tiers du liquide.

Étape 1 : Préparation du risotto

Faire nacrer le riz dans l'huile avec les oignons. Mouiller avec le vin blanc puis ajouter le sel, le sucre et les pistils de safran. Faire cuire en versant progressivement le bouillon de poule chaud et 30 g de réduction de safran, tout en remuant régulièrement.

Hors du feu, incorporer le beurre, le parmesan et le jus de citron en mélangeant énergiquement. Emulsionner avec quelques gouttes de bouillon bien chaud. Etaler le risotto sur une assiette et le saupoudrer de poudre de réglisse. Pour finir, ajouter quelques éclaboussures et un trait de pinceau de réduction de safran.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande