Pour réaliser un bon risotto, il faut de bons ingrédients mais aussi du matériel adapté. La poêle ZWILLING® PICO est idéale pour les petites portions d'une ou deux personnes et se range facilement dans votre cuisine.
L'aluminium pur présent dans le fond de la poêle assure une répartition optimale de la chaleur et permet de cuire en économisant de l’énergie.
Ingrédients (4 personnes)
- 75 g de pancetta en lardons
- 2 c.à s. d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- 175 g de pulpe de tomates
- 1 oignon haché
- 2 c.à s. d'huile d'olive
- 200 g de riz à risotto
- 5 cl de vin blanc
- 40 cl de bouillon de légumes
- Pecorino
Préparation
Étape 1 : La sauce
Coupez la pancetta sur une planche à l’aide d’un couteau.
Dans la Poêle Pico inox faites revenir la pancetta en lardons à feu vif pendant 3 minutes dans de l'huile d'olive. Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez la pulpe de tomates et continuez la cuisson environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Étape 2 : Le risotto
Faites revenir l’oignon haché dans le faitout avec l'huile d’olive. Quand l’oignon est transparent, ajoutez le riz, et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc. Remuez le tout.
Une fois que le vin blanc s’est évaporé, ajoutez une louche de bouillon de légumes tout en remuant pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole. Salez et poivrez.
Ajoutez la sauce tomate. Mélangez.
Ajoutez ainsi de suite le bouillon louche après louche jusqu’à la fin de cuisson (environ 20 minutes).
Servez aussitôt avec du Pecorini râpé.
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