Riso au potiron
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Pour déguster un repas en toute convivialité, cette recette est simplement idéale. Servez à même le plat vos convives qui vont adorer le fondant du potiron, le riz très parfumé ainsi que le croquant des pépins de courges.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation du potiron

Préchauffer le four à 180C°. Laver et éplucher le potiron et tailler la chair en cubes de 1 cm environ. Tailler de même la tranche de lard. Les déposer dans un plat allant au four avec 4 c. à s. d’huile d’olive et les gousses d’ail incisées. Saler, bien mélanger et enfourner pour 25 minutes.

Étape 2 : Cuisson du riz

Sortir le plat du four, ajouter mélanger et nacrer le riz au four 2 minutes. Verser alors une fois et demi son volume d’eau froide et enfourner à nouveau pour 20 minutes en vérifiant régulièrement la cuisson du riz  (s’il sèche trop rapidement, ajouter un peu d’eau).

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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