Ris de veau
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Ris de veauCrédits : Aimery Chemin

La recette à suivre pour réussir la cuisson parfaite des ris de veau.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation

Épluchez la fine membrane qui entoure les deux côtés des ris de veau et débarrassez le surplus de gras sur l’ensemble à l’aide d’un couteau éminceur. Donnez-leur une forme arrondie pour avoir une cuisson homogène. Ne blanchissez pas les ris, démarrez la cuisson à cru.

Étape 2 : Cuisson

Salez toutes les faces des ris de veau. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Quand l’huile est presque fumante, déposez-y les ris de veau. Faites-les rôtir sur une première face, puis inclinez la poêle afin de colorer les autres côtés. Laissez cuire 15 min en tout, en retournant régulièrement les ris de veau afin d’avoir une coloration uniforme et bien dorée. Retirez du feu, salez et servez.

Cette recette est issue du livre "Carnivore" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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