Ingrédients (15 personnes)
- 750 g de chair de lapin désossée
- 500 g de gras de porc
- 2 oignons paille
- 2 carottes
- 2 côtes de céleri
- 1 c. à c. de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 4 gousses d’ail
- 1 l de vin blanc
- 2 c. à s. de fine champagne
- poivre du moulin
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Rillettes de lapin
Couper la chair de lapin en dés. Éplucher les oignons et les couper en deux. Peler les carottes, les couper en deux de haut en bas. Couper les côtes de céleri en deux. Peler les gousses d’ail, hacher le romarin.
Hacher le lard gras à la grosse grille et le mettre à fondre en cocotte. Ajouter le lapin, le romarin et le laurier. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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