Rillettes de saumon frais
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

En apéritif le soir de Noël ou pour célébrer la fin d'année, ajoutez à votre menu de fête des rillettes de saumon frais. Très simple à réaliser, il suffit de les tartiner sur des tranches de pain grillé pour les savourer.

1195
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation du saumon

Retirer la peau du filet du saumon et vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes. Le rincer sous le robinet afin de bien éliminer toutes les écailles qui pourraient rester. Porter le fumet à ébullition puis ajouter le filet hors du feu. Le laisser refroidir dans le fumet. L’égoutter sur un papier absorbant.

Étape 2 : Préparation des rillettes de saumon

Rincer, sécher et ciseler la ciboulette. Couper le beurre en petits morceaux et les laisser se ramollir. Effeuiller le saumon dans un saladier. Lui incorporer le beurre en travaillant avec une spatule. Puis ajouter la crème et le yaourt et travailler jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Saler légèrement et ajouter le jus du citron, la ciboulette et le piment d’Espelette. Bien mélanger le tout. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef