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En apéritif le soir de Noël ou pour célébrer la fin d'année, ajoutez à votre menu de fête des rillettes de saumon frais. Très simple à réaliser, il suffit de les tartiner sur des tranches de pain grillé pour les savourer.
Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de filet de saumon
- 50 cl de fumet de poisson
Préparation
Étape 1 : Préparation du saumon
Retirer la peau du filet du saumon et vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes. Le rincer sous le robinet afin de bien éliminer toutes les écailles qui pourraient rester. Porter le fumet à ébullition puis ajouter le filet hors du feu. Le laisser refroidir dans le fumet. L’égoutter sur un papier absorbant.
Étape 2 : Préparation des rillettes de saumon
Rincer, sécher et ciseler la ciboulette. Couper le beurre en petits morceaux et les laisser se ramollir. Effeuiller le saumon dans un saladier. Lui incorporer le beurre en travaillant avec une spatule. Puis ajouter la crème et le yaourt et travailler jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Saler légèrement et ajouter le jus du citron, la ciboulette et le piment d’Espelette. Bien mélanger le tout. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
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