Rillettes de lapereau
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Pour un apéritif gourmand et convivial, ou pour une entrée, voici ces rillettes de lapereau à tartiner sur des tranches de pain de campagne accompagnées de quelques cornichons. Préparez-les la veille, cela sera plus pratique et elles n’en seront que meilleures.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation du lapin

Détailler le lapin en morceaux. Eplucher et émincer les oignons. Chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Saler et marquer en cuisson les morceaux de lapin, en les colorant légèrement sur toutes les faces.

Ajouter les oignons, les gousses d’ail incisées, le thym et le romarin. Assaisonner, remuer et laisser suer 3 minutes. Mouiller au vin blanc et porter à ébullition. Couvrir la cocotte et cuire à couvert tout doucement pendant 1 heure 30 en remuant de temps en temps.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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