Rhubarbe, sureau & framboises
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Une tarte composée d'une pâte de farine de maïs et farine de riz, recouverte de rhubarbe, baies de sureau et framboises pour des saveurs sucrées et acidulées.

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Ingrédients (4 personnes)

Les baies de sureau au vinaigre
Les amandes brutes torréfiées
Le jus de rhubarbe centrifugé

Préparation

Étape 1 : La pâte sucrée

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Répartissez les farines sur la plaque et torréfiez au four pendant 15 à 20 min en surveillant. Laissez refroidir.

À l’aide du batteur muni de la feuille, mélangez le beurre pommade et le sucre glace. Ajoutez les œufs entiers, puis la poudre d’amande, les farines et le sel. Étalez finement entre deux feuilles de papier cuisson. Faites prendre au frais 1 h.

Étape 2 : Les baies de sureau au vinaigre

Pendant ce temps, laissez tremper les baies de sureau dans le vinaigre et le sucre pendant 1 h.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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