Rhubarbe, fraises cuites et crues, glace vanille
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Pour ce dessert de printemps, nous choisissons des fraises de Carros, près de Nice, cultivées sur les alluvions du Var et dont la renommée n’est plus à faire. Elles arrivent sur les marchés provençaux en même temps que les premières rhubarbes, en mai.
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de fraises
- 20 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 62 g de farine
- 10 cl de jus de fraise
- 500 g de rhubarbe
- 1 l d’eau
- 400 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de jus de fraise
Préparation
En amont : Préparation de la glace vanille
Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la glace vanille.
En amont : Préparation du jus de fraise
Préparer le jus de fraise. En verser la moitié dans une casserole et la faire réduire jusqu’à ce que le jus soit sirupeux. Réserver ce jus réduit séparément.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse