Rhubarbe de lazer au naturel et glacée, crème onctueuse aux graines de fenouil
Des bâtonnets de rhubarbe pochés, accompagné d'une crème de fenouil sur lit de marmelade de rhubarbe, et d'un sorbet du même fruit pour apporter une touche de fraîcheur.
Ingrédients (6 personnes)
- 880 g de rhubarbe
- 320 g d’eau
- 12 g de graines de fenouil
- 45 g de framboises fraîches
- 45 g de sucre semoule
- 18 g de pectine
- 700 g de marmelade de rhubarbe
- 180 g d’eau
- 120 g de sucre bio nr
- 600 g de glucose atomisé
- 4 g de neutrose
- 10 g de graines de fenouil
- 125 g de lait entier
- 30 g de jaunes d’œufs
- 20 g de sucre
- 12 g de poudre à crème
- 125 g de jus de rhubarbe centrifugé
- 8 g de glucose
- 1 pointe d’acide ascorbique
- 4 g de pectine
- 31 g de sucre bio nr
Préparation
Étape 1 : Marmelade de rhubarbe (à préparer 24h à l'avance)
Préparez une infusion de graines de fenouil : laissez infuser ces dernières 10 min dans l’eau, puis passez-les au chinois. Taillez la rhubarbe finement avec la peau. Mettez la rhubarbe et les framboises dans cette eau et faites cuire environ 20 min. Mélangez le sucre et la pectine. Ajoutez-les à la marmelade et cuisez encore 10 min. Débarrassez et laissez reposer 24 h au frais.
Étape 2 : Sorbet rhubarbe
La veille, chauffez l’eau à 40 °C. Ajoutez le sucre, le glucose atomisé et le neutrose préalablement mélangés. Portez à légère ébullition. Versez à froid sur la marmelade. Mélangez. Maturez au frais 12 h, puis turbinez le jour même.
Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Jessica Préalpato