Rémoulade de céleri et pomme
Découvrez la rémoulade de céleri et de pomme d'Alain Ducasse. Gourmande et équilibrée, cette entrée se compose de céleri-rave et de pommes rouges râpées, délicieusement assaisonnés de yaourt et jus de citron. L'utilisation d'un carré (ou cercle) pour le dressage et les fleurs en pétales de pomme offrent à cette recette élégance et raffinement. Voici un plat original qui impressionnera vos invités.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 petit céleri-rave
- 400 g de pommes rouges Idared (ou Braeburn)
- 1 yaourt
- Le jus de 1 citron
- Sel + Poivre du moulin
- 1 pomme verte Granny Smith
- 1 carré (ou 1 cercle) de 10 cm
Préparation
Coupez le sommet et la base du céleri pour faire une assise. Ôtez la peau en taillant verticalement et en suivant la courbe du céleri. Coupez-le en quartiers. Râpez-les à la mandoline.
Si votre mandoline dispose de plusieurs râpes, choisissez en une moyenne pour le céleri et une plus fine pour la pomme.
Lavez les pommes rouges, essuyez-les. Râpez-les à la mandoline en conservant quelques bâtonnets pour la décoration.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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