Raviolis à la mortadelle, au mascarpone et au bouillon de viande
Recette offerte !
Crédits : DR
179

Ingrédients (2 personnes)

Préparation des ravioli
Préparation de la farce

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Préparation des ravioli

Réalisez la pâte en mélangeant la farine et l'oeuf et une pincée de sel, et pétrissez rapidement.

Réservez le temps de préparer la garniture puis étalez la pâte finement, en fleurant au préalable le plan de travail.

Étape 2 : Préparation de la farce

Mixez la mortadelle, le mascarpone, la crème, du sel et du poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Mettez la préparation dans une poche et disposez sur la bande de pâte. Découpez et pliez des raviolis en utilisant un jaune d’œuf pour souder les extrémités.

Étape 3 : Préparation de la garniture pour le bouillon

Épluchez la carotte et le céleri, puis coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez la poitrine de veau déjà cuite chez le boucher. Mouillez, portez à ébullition puis filtrez le bouillon.

Étape 4 : Cuisson et dressage

Déposez les raviolis sur une plaque dans le four vapeur.

Servez-les ensuite dans une assiette creuse, ajoutez quelques pousses fraîches et versez le bouillon.

Astuce de remplacement du four vapeur : portez le bouillon à ébullition et longez-y les raviolis pour 2 à 3 min en fonction de l’épaisseur de la pâte.

Dégustez bien chaud.

Étape 5 : Vidéo

Découvrez le chef Denny Imbroisi préparer une recette de ravioli mortadelle et mascarpone.

Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Denny Imbroisi