Ravioli dim sum
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le dim sum littéralement traduit par « cœur à petite touche », est un ensemble de mets de petite taille d'origine cantonaise. Nous vous proposons une recette de raviolis vapeurs à la crevette, au chou chinois et au porc. La pâte est moelleuse et sa farce bien parfumée au gingembre. Un régal dont on ne fait qu'une bouchée.

586
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation du sirop de tomate épicé

Préchauffer le four à 130°C. Dans un saladier, réunir le sucre, le poivre, 5 pincées de sel et 5 c. à s. d’huile d’olive. Laver les tomates, retirer le pédoncule, les couper en 2 et les déposer dans le saladier. Les rouler dans ce mélange puis verser le tout dans un grand plat ou une plaque à rebords et l’enfourner pour 1 h 30. Effeuiller et concasser grossièrement le basilic. Inciser les gousses d’ail. Sortir le plat et les ajouter. Puis verser le jus tomates ou l’eau de tomate et bien déglacer le fond du plat. Cuire encore au four pendant 30 minutes. Filtrer le contenu du plat dans un chinois étamine. Assaisonner le jus recueilli avec la sauce Chili et le Tabasco : la sauce doit être épicée, sucrée et corsée. La réserver au frais.

Étape 2 : Préparation de la pâte à ravioli

Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la pâte à ravioli. Puis filmer le récipient et le déposer au réfrigérateur pour 2 heures.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse