
Ravioli de courges et ricotta jambon de Parme croustillant
Ingrédients (5 personnes)
- La pâte à ravioli
- La farce
- Les raviolis
- Le bouillon de courge
- 30 g de beurre
- 25 g de parmesan râpé
- 30 g de roquette
- Les chips de Parme
- Les triangles de courge
- La poudre de courge
Préparation
Étape 1 : Préparation de la courge
Éplucher la courge. Éliminer les graines et les réserver. Tailler 15 triangles de 3 cm de côté et 0.5 cm d’épaisseur. Réserver. Réserver les parures. Couper le reste de la courge en cubes pas trop gros. Dans un sautoir, chauffer un filet d’huile et le beurre. Y mettre le potiron et bien l’enrober dans le gras. Saler légèrement. Couvrir et cuire jusqu’à ce qu’il ait rendu son eau de végétation. Découvrir, augmenter le feu et poursuivre la cuisson de façon à la dessécher. Débarrasser la courge, la refroidir. La verser dans un torchon, fermer celui-ci en formant un sac. Le suspendre pendant 12 heures de façon à bien égoutter la courge.
Étape 2 : Préparation de la farce
Dans un cul-de-poule, rassembler la courge, l’œuf, la ricotta, le mascarpone et la sauge hâchée. Bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au frais. Puis monter les raviolis.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande