Ravioli à la viande fondue de tomate, jus de daube
La Lunigiana se partage entre la Ligurie et la Toscane. La partie toscane s’étend au sud de la rivière Magra dont la vallée signe la démarcation entre les deux régions. La cuisine ne connaît cependant pas la frontière. On est en tout cas en terre de pâtes farcies. Les « ravioli lunigianesi » sont très grands et farcis de chair de veau, saucisse, mie de pain, blettes, œufs, parmesan râpé et parfumés à la noix muscade. Nous les avons remodelés à notre goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation de la fondue de tomate
Préparer la fondue de tomate.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse