
Pour faire le plein de vitamines, préparez avec Alain Ducasse un incontournable de la cuisine méditerranéenne : la ratatouille. Oignons, aubergines, poivrons, courgettes, ail, tomates grappes, basilic... Ce plat rend hommage aux parfums du marché et du jardin. Une fois les différents légumes pelés puis taillés en dés, faites-les revenir dans de l'huile d'olive, assaisonnez votre ratatouille puis décorez-la avec des feuilles de basilic. Personne n'y résistera.
Préparation
Pelez les oignons. Coupez-les en deux et ciselez-les.

Retirez le pédoncule et l’autre extrémité des aubergines. Pelez-les avec un couteau économe, en retirant une bande de peau sur deux.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Tomate mozzarella au pesto de basilic, chips de pancetta et tuile de parmesan

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse