
Le « ranxo » est l’essence des repas collectifs de Vilanova et d’autres villages côtiers où tout le monde participe. Il se cuisine avec des poissons qui ne se mettent pas en vente, du riz et des pommes de terre. Nous avons préféré garder seulement ces dernières.
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Ingrédients (4 personnes)
- 600 g de congre
- 1 oignon blanc de 80 g
- 4 pommes de terre belle de Fontenay de 100 g
- 75 cl de soupe de poissons de roche
- 8 pétales de tomate confite
- pain de campagne
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation du congre
Nettoyer le congre. Le couper en cubes de 3 x 3 cm. Réserver.
Étape 2 : Préparation du ranxo
Éplucher l’oignon. Le tailler en lanières de 8 mm.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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Par
Pierre Petit
Gourmet
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