Ragoût de thon à la mode de tarragone
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Crédits : Thomas Duval
L’histoire de ce plat populaire remonte aux longues campagnes de pêche du passé. Le « Pataco de Tarragona » tourne autour du thon qui, comme la bonite et la sardine, étaient jusqu’aux années 1980 des poissons peu valorisés dans la cuisine. Il s’agit d’un ragoût de pommes de terre et de légumes dans lequel on ajoute le thon. Nous l’avons cuisiné autrement, avec les mêmes ingrédients.
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Ingrédients (4 personnes)

Préparation du thon
  • 600 g de thon rouge (poids net)

Préparation

Étape 1 : Préparation du thon

Parer le thon. Retirer la peau et les arêtes. Tailler quatre pavés de 10 x 2 cm de 150 g environ.

Les réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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