Racines d’héliantis de chez didier pil, vanille bourbon et truffe noire
Premium
Crédits : Virginie Garnier

Une purée d'héliantis recouverte du même tubercule poché et semi-confit, accompagnée d'une glace vanille et d'une sauce terreuse à la truffe.

7
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Glace à la vanille
Granité Marie Brizard®
  • 75 g de marie brizard®
  • 200 g d’eau
Purée d'héliantis à la vanille
Héliantis cuits pochés
Héliantis semi-cuits
  • 250 g de jus d’héliantis
  • 2 tubercules d’héliantis
  • 1 pochon d’acide ascorbique
Agar-agar et citron
Gelée d'héliantis
Sauce à la truffe
Chips d'Héliantis
  • 1 héliantis
Crème fouettée vanille
Dressage

Préparation

Étape 1 : Glace à la vanille

La veille, chauffez le lait, la crème et les gousses de vanille fendues et grattées. Filmez le récipient et laissez infuser 15 min. Mixez au robot cuiseur. Passez au chinois. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le stabilisateur. Fouettez. Préparez une crème anglaise. Passez au chinois. Maturez 12 h, puis turbinez le jour même.

Étape 2 : Granité Marie Brizard®

Mélangez l’eau et la liqueur. Congelez. Grattez la surface au moment de servir.

Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Cyril Lignac
Par Cyril Lignac et 1 autre chef

Les autres recettes de Jessica Préalpato